Receitas *

Salgados, doces, sucos e muito mais. Mande a sua receita e se junte ao gordinho nervoso!


Baguete de Mandioca
 Mandioca e Parmesão em uma receita deliciosa!

















   Ingredientes:                                         

- 1 kg de mandioca
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 tablete (50 g) de margarina
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca, passe pelo espremedor e deixe amornar. Para a esponja, desmanche o fermento com o açúcar e junte o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha. Misture tudo e deixe crescer por uns 20 minutos. Adicione a mandioca espremida, a margarina, a gordura vegetal, os ovos e o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos e trabalhando até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida-a em três partes e modele as baguetes. Coloque-as numa assadeira untada e enfarinhada e deixe-as crescer até dobrar de volume. Pincele-as com um pouco de margarina, decore com o parmesão e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
dica do site Receitas.com