terça-feira, 24 de maio de 2011

Dia do Café!

Para comemorar o Dia Nacional do Café sugerimos um doce alemão, as Cucas, que podem ser bem saboreadas em um café da tarde (Corre lá!).

O doce, muito conhecido na região sul do Brasil, nada mais é do que um bolinho com uma cobertura de farofa doce e uma massa (super fofinha!) feita de forma artesanal.

O recheio pode ser feito com camadas de frutas, mas vale o gosto do gordinho para inventar ainda mais e comemorar muito bem esse dia! 


Saboreie as Cucas Delixia


A coluna Picadinho também preparou um especial para comemorar. Convidou a barista Daniela Capuano para dar cinco dicas para preparar um delicioso café. Copiei aqui pra vocês darem uma olhada!

1 – Usar água filtrada ou mineral

2 – Não deixar a água fervendo. Retirar a água do fogo na hora que a fervura iniciar. Quando começam as primeiras bolhas desligue o fogo. A água estará na temperatura certa

3 – Usar o pó na medida correta. O ideal para este tipo de preparo é uma moagem média, um tamanho similar aos grãos de areia

4 – Quando utilizar filtro de papel, ferva a água e molhe o filtro sem o café, assim elimina-se qualquer resíduo ou sabor indesejado. Aproveite esta etapa para escaldar a garrafa que vai armazenar o café e deixá-la quentinha para manter a temperatura da bebida




Nenhum comentário:

Postar um comentário